mercoledì 4 aprile 2012

Bastoncini al rosmarino

Dopo un periodo di assenza dovuto a impegni vari torno con una ricettina...e da ora in poi cercherò di essere più presente !!!

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
200 ml circa di acqua
25 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
70 ml di olio di oliva
8 gr di sale
3 cucchiai colmi di rosmarino tritato


Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete lo strutto,il rosmarino,sale,olio e impastate il tutto aggiungendo l'acqua dentro la quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra.
Impastate molto bene, fate una palla e lasciatela lievitare per un ora coperta.
Stendete l'impasto alto un centimetro, spennellatelo con olio di oliva e cospargetelo di sale grosso.

Con la rotella tagliapasta dentata fate delle strisce larghe circa un centimetro.

Mettete le strisce su una teglia ricoperta di carta da forno e fatele lievitare ancora 20 minuti.                Cuocete a 190° per 18-20 minuti



A presto!          Monia

6 commenti:

  1. Da provare!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
    un abbraccio
    Anna

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    1. grazie, tanti auguri anche a te in super mega ritardo!
      Buona Pasqua :)
      Monia

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  2. Ma li provo anche io !!
    Mari
    http://bricieemicie.blogspot.it/

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  3. bella questa ricetta! perfetta per un aperitivo!
    ciao
    Erica

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    1. hai ragione!!! non avevo pensato all aperitivo !!!
      ciao, Monia

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